Projekte pro Jahr
Persönliches Profil
Kompetenzen im Bereich UN SDGs
2015 einigten sich UN-Mitgliedstaaten auf 17 globale Ziele für nachhaltige Entwicklung (Sustainable Development Goals, SDGs) zur Beendigung der Armut, zum Schutz des Planeten und zur Förderung des allgemeinen Wohlstands. Die Arbeit dieser Person leistet einen Beitrag zu folgendem(n) SDG(s):
Fingerprint
- 1 Ähnliche Profile
Kooperationen und Spitzenforschungsbereiche der letzten fünf Jahre
Projekte
- 1 Laufend
-
Anreicherung von DPP-IV Inhibitoren in Hafermalzgetränken
Mittermeier-Kleßinger, V. (Weitere Forschende) & Dawid, C. (Leitende(r) Forscher/-in)
1/08/24 → 31/01/27
Projekt: Forschung
-
Towards prediction of maturation-dependent kokumi taste in cheese by comprehensive high throughput quantitation of glutamyl dipeptides
Fröhlich, S. M., Jünger, M., Mittermeier-Kleßinger, V. K., Dawid, C., Hofmann, T. F., Somoza, V. & Dunkel, A., 15 Jan. 2025, in: Food Chemistry. 463, 141130.Publikation: Beitrag in Fachzeitschrift › Artikel › Begutachtung
Open Access -
A 14-Day Double-Blind, Randomized, Controlled Crossover Intervention Study with Anti-Bacterial Benzyl Isothiocyanate from Nasturtium (Tropaeolum majus) on Human Gut Microbiome and Host Defense
Pfäffle, S. P., Herz, C., Brombacher, E., Proietti, M., Gigl, M., Hofstetter, C. K., Mittermeier-Kleßinger, V. K., Claßen, S., Tran, H. T. T., Dawid, C., Kreutz, C., Günther, S. & Lamy, E., Feb. 2024, in: Nutrients. 16, 3, 373.Publikation: Beitrag in Fachzeitschrift › Artikel › Begutachtung
Open Access1 Zitat (Scopus) -
Development of a Global Metabo-Lipid-Prote-omics Workflow to Compare Healthy Proximal and Distal Colonic Epithelium in Mice
Hemmati, M., Wudy, S. I., Hackbarth, F., Mittermeier-Kleßinger, V. K., Coleman, O. I., Haller, D., Ludwig, C., Dawid, C. & Kleigrewe, K., 2024, (Angenommen/Im Druck) in: Journal of Proteome Research.Publikation: Beitrag in Fachzeitschrift › Artikel › Begutachtung
Open Access -
Enrichment and Quantitation of Dipeptidyl Peptidase IV Inhibitory Peptides in Quinoa upon Systematic Malting
Kröber, T. D. U., Holzer, M., Kerpes, R., Mittermeier-Kleßinger, V. K., Dawid, C. & Becker, T., 22 Mai 2024, in: Journal of agricultural and food chemistry. 72, 20, S. 11480-11492 13 S.Publikation: Beitrag in Fachzeitschrift › Artikel › Begutachtung
Open Access -
Gastric digestion of the sweet-tasting plant protein thaumatin releases bitter peptides that reduce H. pylori induced pro-inflammatory IL-17A release via the TAS2R16 bitter taste receptor
Richter, P., Sebald, K., Fischer, K., Schnieke, A., Jlilati, M., Mittermeier-Klessinger, V. & Somoza, V., 1 Aug. 2024, in: Food Chemistry. 448, 139157.Publikation: Beitrag in Fachzeitschrift › Artikel › Begutachtung
Open Access3 Zitate (Scopus)