Projekte pro Jahr
Persönliches Profil
Kompetenzen im Bereich UN SDGs
2015 einigten sich UN-Mitgliedstaaten auf 17 globale Ziele für nachhaltige Entwicklung (Sustainable Development Goals, SDGs) zur Beendigung der Armut, zum Schutz des Planeten und zur Förderung des allgemeinen Wohlstands. Die Arbeit dieser Person leistet einen Beitrag zu folgendem(n) SDG(s):
Bildung/Akademische Qualifikationen
Promovend, Effects of juice preservation on carotenoids in goldenberry (Physalis peruviana L.) and orange (Citrus sinensis (L.) Osbeck)
Jan. 2017 → Dez. 2021
Mastergrad, Charakterisierung der Carotinoidprofile von Physalis (Physalis peruviana L.) während der Prozessierung und Lagerung, Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn
Okt. 2013 → Sept. 2016
Bachelorgrad, Bioaktive Substanzen in Carob-Reststoffen, Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn
Okt. 2010 → Sept. 2013
Schlagwörter
- Q Science (General)
- Food technology
- Food chemistry
- Plant Proteins
- Secondary Plant Metabolites
Fingerprint
- 1 Ähnliche Profile
Kooperationen und Spitzenforschungsbereiche der letzten fünf Jahre
Projekte
- 5 Laufend
-
Development of Plant-based Dairy Analogues Using the Interaction of Lentil (Lens culinaris Medic) Protein Isolate and Lentil Starch and Enzymatic Treatments
Rezaei, A. (Leitende(r) Forscher/-in), Weisz, U. (Weitere Forschende) & Etzbach, L. (Weitere Forschende)
1/02/25 → 31/07/26
Projekt: Forschung
-
Leg4Future: Ganzheitliche Verwertung von Mungobohnen und Linsen – Herstellung qualitativ hochwertiger Proteinkonzentrate und Nutzung der Nebenströme
Weisz, U. (Leitende(r) Forscher/-in) & Etzbach, L. (CoPI)
1/10/24 → 30/09/27
Projekt: Forschung
-
Effect of Incorporation of Osmotically Dehydrated Tricosanthes cucumerina Linn pulp on the Micronutrient Properties of Rice-Based Complementary Food Products
Omah, E. (Leitende(r) Forscher/-in), Weisz, U. (Weitere Forschende) & Etzbach, L. (Weitere Forschende)
1/03/24 → 31/05/25
Projekt: Forschung
-
Hemp4Food: Innovationsraum: NewFoodSystems – Hemp4Food – Umsetzungsphase, TPD
Weisz, U. (Leitende(r) Forscher/-in), Etzbach, L. (CoPI) & Dziuballe, A. (Weitere Forschende)
1/09/23 → 31/12/25
Projekt: Forschung
-
NewFoodSystems: "lnnovationsraum: NewFoodSystems - Verwertung und Management - Umsetzungsphase"
Weisz, U. (Leitende(r) Forscher/-in), Horn, J. (Weitere Forschende) & Etzbach, L. (Weitere Forschende)
1/03/23 → 31/12/25
Projekt: Forschung
-
Enhancing Plant-Based Protein Processing with Supercritical Fluids: Hemp Press Cake as a Case Study
Dziuballe, A., Etzbach, L., Schweiggert-Weisz, U., Pajnik, J., Luca, S. V. & Minceva, M., 25 Feb. 2025.Publikation: Konferenzbeitrag › Poster › Begutachtung
-
Der Innovationsraum NewFoodSystems und die Transformation unserer Ernährungs- und Lebensmittelsysteme
Fink, L., Bunzel, D., Horn, J., Etzbach, L., Daniel, H., Schweiggert-Weisz, U. & Kulling, S. E., Sept. 2024, in: Ernahrungs Umschau. 71, 9, S. M521-M529Publikation: Beitrag in Fachzeitschrift › Artikel › Begutachtung
Open Access -
Effekt des Schälvorgangs hinsichtlich einer möglichen Reduktion ausgewählter antinutritiver Inhaltsstoffe in sechs Phaseolus vulgaris L. Sorten
Vieler, L., Föddisch, J., Etzbach, L. & Weisz, U., 2024.Publikation: Konferenzbeitrag › Poster
-
Einfluss der Isolationsparameter auf die Gewinnung und Zusammensetzung von Mungbohnenproteinisolaten
Wintersohle, C., Etzbach, L. & Weisz, U., 2024, in: Deutsche Lebensmittel-Rundschau.Publikation: Beitrag in Fachzeitschrift › Artikel
-
Einfluss der Keimung auf die Farbe, Enzymaktivitäten und die chemische Zusammensetzung von Mungbohnen
Wintersohle, C., Arnold, S., Geis, H. M., Etzbach, L. & Weisz, U., 2024.Publikation: Konferenzbeitrag › Poster
Aktivitäten
-
Adding Value to Agroindustrial By-Products
Etzbach, L. (Teilnehmer), Eisner, P. (Teilnehmer) & Weisz, U. (Teilnehmer)
11 März 2025 → 13 März 2025Aktivität: Teilnahme an oder Organisation einer Veranstaltung › Organisation einer Konferenz, einem Workshop
-
The Potential of Secondary Plant Metabolites from Agro-industrial Byproducts
Etzbach, L. (Redner)
11 März 2025Aktivität: Gespräch oder Vortrag › Geladener Gastvortrag
-
Baylat-Fapesp Workshop - Adding Value to Agroindustrial By-Products
Etzbach, L. (Teilnehmer), Eisner, P. (Teilnehmer) & Weisz, U. (Teilnehmer)
11 März 2025 → 13 März 2025Aktivität: Teilnahme an oder Organisation einer Veranstaltung › Teilnahme an einer Konferenz, einem Workshop
-
Jahrestreffen der DECHEMA/VDI-Fachgruppe: Lebensmittelverfahrenstechnik
Etzbach, L. (Teilnehmer)
25 Feb. 2025 → 26 Feb. 2025Aktivität: Teilnahme an oder Organisation einer Veranstaltung › Teilnahme an einer Konferenz, einem Workshop
-
BMBF NewFoodSystems Workshop "Zukunft is(s)t jetzt: Hanf und Ölsamen - kleine Samen, große Chance"
Weisz, U. (Organisator), Etzbach, L. (Organisator), Fink, L. (Organisator), Horn, J. (Organisator), Kulling, S. E. (Organisator), Daniel, H. (Organisator) & Ritter, G. (Organisator)
18 Feb. 2025 → 19 Feb. 2025Aktivität: Teilnahme an oder Organisation einer Veranstaltung › Organisation einer Konferenz, einem Workshop
Auszeichnungen
-
-
Travel Award Ohio Mass Spectrometry and Metabolomics Symposium
Etzbach, L. (Empfänger/-in), 2019
Auszeichnung