Publikationen pro Jahr
Publikationen pro Jahr
Lise-Meitner-Str. 34
85354 Freising
Deutschland
Publikationen pro Jahr
Nach ihrem Studium der Lebensmittelchemie an der TUM promovierte Prof. Scherf an der TUM. Sie arbeitete am Leibniz-Institut für Lebensmittel-Systembiologie an der TUM (LSB) und leitete die Forschungsgruppe Functional Biopolymer Chemistry. Im Jahr 2019 wurde sie Professorin am Karlsruher Institut für Technologie (KIT), wo sie die Abteilung für Bioaktive und Funktionelle Lebensmittelinhaltsstoffe leitete. Seit 2024 leitet sie die Forschungsgruppe Food Biopolymer Chemistry am LSB und hat außerdem die Professur für Food Biopolymer Systems an der TUM.
2015 einigten sich UN-Mitgliedstaaten auf 17 globale Ziele für nachhaltige Entwicklung (Sustainable Development Goals, SDGs) zur Beendigung der Armut, zum Schutz des Planeten und zur Förderung des allgemeinen Wohlstands. Die Arbeit dieser Person leistet einen Beitrag zu folgendem(n) SDG(s):
Publikation: Beitrag in Fachzeitschrift › Artikel › Begutachtung
Publikation: Beitrag in Fachzeitschrift › Artikel › Begutachtung
Publikation: Beitrag in Fachzeitschrift › Artikel › Begutachtung
Publikation: Beitrag in Fachzeitschrift › Übersichtsartikel › Begutachtung
Publikation: Beitrag in Fachzeitschrift › Artikel › Begutachtung