Porträtfoto von Prof. Dr. Katharina Scherf Andreas Heddergott/TUM

Katharina Scherf

Prof. Prof. Dr. Dr. rer. nat. habil.

  • Lise-Meitner-Str. 34

    85354 Freising

    Deutschland

20092025

Publikationen pro Jahr

Persönliches Profil

Wissenschaftliche Laufbahn

Nach ihrem Studium der Lebensmittelchemie an der TUM promovierte Prof. Scherf an der TUM. Sie arbeitete am Leibniz-Institut für Lebensmittel-Systembiologie an der TUM (LSB) und leitete die Forschungsgruppe Functional Biopolymer Chemistry. Im Jahr 2019 wurde sie Professorin am Karlsruher Institut für Technologie (KIT), wo sie die Abteilung für Bioaktive und Funktionelle Lebensmittelinhaltsstoffe leitete. Seit 2024 leitet sie die Forschungsgruppe Food Biopolymer Chemistry am LSB und hat außerdem die Professur für Food Biopolymer Systems an der TUM.

Kompetenzen im Bereich UN SDGs

2015 einigten sich UN-Mitgliedstaaten auf 17 globale Ziele für nachhaltige Entwicklung (Sustainable Development Goals, SDGs) zur Beendigung der Armut, zum Schutz des Planeten und zur Förderung des allgemeinen Wohlstands. Die Arbeit dieser Person leistet einen Beitrag zu folgendem(n) SDG(s):

  • SDG 2 – Kein Hunger
  • SDG 3 – Gute Gesundheit und Wohlergehen
  • SDG 13 – Klimaschutzmaßnahmen

Fingerprint

Ergründen Sie die Forschungsthemen, in denen Katharina Scherf aktiv ist. Diese Themenbezeichnungen stammen aus den Werken dieser Person. Zusammen bilden sie einen einzigartigen Fingerprint.
  • 1 Ähnliche Profile

Kooperationen und Spitzenforschungsbereiche der letzten fünf Jahre

Jüngste externe Zusammenarbeit auf Länder-/Gebietsebene. Tauchen Sie ein in Details, indem Sie auf die Punkte klicken, oder: