Projekte pro Jahr
Persönliches Profil
Kompetenzen im Bereich UN SDGs
2015 einigten sich UN-Mitgliedstaaten auf 17 globale Ziele für nachhaltige Entwicklung (Sustainable Development Goals, SDGs) zur Beendigung der Armut, zum Schutz des Planeten und zur Förderung des allgemeinen Wohlstands. Die Arbeit dieser Person leistet einen Beitrag zu folgendem(n) SDG(s):
Fingerprint
- 1 Ähnliche Profile
Kooperationen und Spitzenforschungsbereiche der letzten fünf Jahre
-
DOMINO: Domino: Harnessing the microbial potential of fermented foods for healthy and sustainable food systems
Roosen, J. (Leitende(r) Forscher/-in)
1/03/23 → 29/02/28
Projekt: Forschung
-
Evaluierungsmaßnahmen für die alp Bayern
Roosen, J. (Leitende(r) Forscher/-in)
1/01/21 → 31/12/25
Projekt: Forschung
-
ReBIOscover: Wiederentdeckung regionaler Getreide-Landsorten zur nachhaltigen Herstellung von Bio-Lebensmittelspezialitäten
Roosen, J. (Leitende(r) Forscher/-in)
1/01/21 → 30/06/24
Projekt: Forschung
-
PEEP 2.0: Die Rolle der Moralisierung in der Interpretation von ernährungswissenschaftlicher Evidenz
Roosen, J. (Leitende(r) Forscher/-in)
1/11/20 → 31/10/23
Projekt: Forschung
-
SocialLab II: SocialLab II – Nutztierhaltung: Akzeptanz durch Innovation
Roosen, J. (Leitende(r) Forscher/-in)
1/09/19 → 20/06/23
Projekt: Forschung
-
When tradition turns to innovation: Japanese consumers' evaluation of new food products
Benninger, N. & Roosen, J., Juni 2025, in: Food Quality and Preference. 127, 105440.Publikation: Beitrag in Fachzeitschrift › Artikel › Begutachtung
Open Access -
Adherence to the Mediterranean Diet and its association with sustainable dietary behaviors, sociodemographic factors, and lifestyle: a cross-sectional study in US University students
Franchini, C., Biasini, B., Sogari, G., Wongprawmas, R., Andreani, G., Dolgopolova, I., Gómez, M. I., Roosen, J., Menozzi, D., Mora, C., Scazzina, F. & Rosi, A., Dez. 2024, in: Nutrition Journal. 23, 1, 56.Publikation: Beitrag in Fachzeitschrift › Artikel › Begutachtung
Open Access4 Zitate (Scopus) -
A Means-End Chain Approach to Investigate Consumer Motives for the Choice of Bread Made from Heritage Cereals
Wang, W. X., Hempel, C. & Roosen, J., 2024, in: Journal of Food Products Marketing. 30, 2, S. 31-47 17 S.Publikation: Beitrag in Fachzeitschrift › Artikel › Begutachtung
Open Access -
Arbeitspaket 1: Monitoring der gesellschaftlichen Akzeptanz der Nutztierhaltung
Christoph-Schulz, I., Faletar, I., Hartmann, M., Kenning, P., Luy, J., Mergenthaler, M., Roosen, J., Spiller, A. & von Meyer-Höfer, M., Mai 2024, in: Journal fur Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit. 19, Suppl 1, S. 7-11 5 S.Publikation: Beitrag in Fachzeitschrift › Artikel › Begutachtung
Open Access -
Can health trump taste? Implicit and explicit attitudes toward sugar-reduction claims and their differentiated impact on purchase intention for cereals
Neubig, C. M., Staudigel, M. & Roosen, J., 1 Juli 2024, in: Agribusiness. 40, 3, S. 614-640 27 S.Publikation: Beitrag in Fachzeitschrift › Artikel › Begutachtung
Open Access