Projekte pro Jahr
Kooperationen und Spitzenforschungsbereiche der letzten fünf Jahre
Projekte
- 7 Laufend
-
Development of Plant-based Dairy Analogues Using the Interaction of Lentil (Lens culinaris Medic) Protein Isolate and Lentil Starch and Enzymatic Treatments
Rezaei, A. (Leitende(r) Forscher/-in), Weisz, U. (Weitere Forschende) & Etzbach, L. (Weitere Forschende)
1/02/25 → 31/07/26
Projekt: Forschung
-
EXIST - Gründungsstipendium CircularGrain
Weisz, U. (Leitende(r) Forscher/-in)
1/12/24 → 30/11/25
Projekt: Forschung
-
FAPESP/BAYLAT: Food BaySP workshops - Adding value to agroindustrial by products
Weisz, U. (Leitende(r) Forscher/-in)
1/10/24 → 29/11/26
Projekt: Forschung
-
Effects of processing methods of unfermented cocoa beans from Indonesia on the chemical and physical characteristics of butter and cake
Tunjung Sari, A. B., Efraim, P., Song, X., Rothkopf, I., Schweiggert-Weisz, U., Schieber, A. & Gola, S., März 2025, in: Journal of Agriculture and Food Research. 19, 101563.Publikation: Beitrag in Fachzeitschrift › Artikel › Begutachtung
Open Access -
Enhancing Plant-Based Protein Processing with Supercritical Fluids: Hemp Press Cake as a Case Study
Dziuballe, A., Etzbach, L., Schweiggert-Weisz, U., Pajnik, J., Luca, S. V. & Minceva, M., 25 Feb. 2025.Publikation: Konferenzbeitrag › Poster › Begutachtung
-
Plant protein preferences in meat and dairy alternatives: An exploratory study of German consumers
Spicher, M. T., Dressel, K. M., Schweiggert-Weisz, U., Gola, S. & Eisner, P., Juni 2025, in: Future Foods. 11, 100595.Publikation: Beitrag in Fachzeitschrift › Artikel › Begutachtung
Open Access
Aktivitäten
-
Creating a protein database to drive targeted and sustainable food product development
Weisz, U. (Redner)
9 Apr. 2025Aktivität: Gespräch oder Vortrag › Geladener Gastvortrag
-
Research Symposium of ZIEL - Institute for Food & Health: Food Processing and Health
Etzbach, L. (Teilnehmer)
9 Apr. 2025 → 10 Apr. 2025Aktivität: Teilnahme an oder Organisation einer Veranstaltung › Teilnahme an einer Konferenz, einem Workshop
-
Plant Proteins from Agro-Byproducts as Functional Ingredients
Weisz, U. (Redner)
11 März 2025Aktivität: Gespräch oder Vortrag › Geladener Gastvortrag
Auszeichnungen
-
-
-
Jochen-Stephan Preis für wissenschaftliche Leistung
Weisz, U. (Empfänger/-in), 15 Juni 2006
Auszeichnung
Presseberichte
-
-
Fleisch-Alternativen aus Protein? Das sagen Experten
Weisz, U. & Daniel, H.
7/12/24
1 Objekt von Medienberichte
Presse/Medien